Заказ обратного звонка:

Например: +7 (495) 950-57-47

МАТЕРИАЛЫ ЭЛАСТОМЕРОВ

На протяжении нескольких десятков лет компания Warren Rupp совершенствует технологию диафрагм и внедряет значительные технологические улучшения путем использования современных методов проектирования и испытаний. Предлагаемые компанией Warren Rupp технологические улучшения обеспечивают одни из самых длительных сроков служб диафрагм в различных сферах применения.

Резиновые эластомеры

Neoprene (Неопрен) - Универсален. Устойчив к растительным маслам. Как правило, нечувствителен к умеренным химикатам, жирам, большинству масел и растворителям. Как правило, разрушается кислотами с сильными окислительными свойствами, кетонами, эфирами, нитроуглеводородами и хлорированными ароматическими углеводородами.

(-23…+93°C)

Nitrile (Нитрил) - Общего назначения, маслостойкий. Высокая стойкость по отношению к растворителям, маслам, воде и гидравлическим жидкостям. Не следует использовать с высокополярными растворителями типа ацетона и метилэтилкетона, с озоном, хлорированными углеводородами и нитроуглеводородами.

(-23…+88°C)

EPDM (Тройной этиленпропиленовый каучук) - Очень хорошая стойкость к воде и химикатам. Малоустойчив к маслам и растворителям, достаточно устойчив по отношению к кетонам и спиртам.

(-40…+138°С)

FKM (Fluorocarbon) - Хороший срок службы при очень высоких температурах. Работает с агрессивными жидкостями, различными кислотами и хлорированными углеводородами.

(-40…+177°С)

Диафрагмы из резиновых эластомеров отливаются с использованием природного каучука и искусственных добавок для повышения химической стойкости и эластичности диафрагмы. В ходе отливки в резиновые диафрагмы вставляется армирующая сетка из нейлоновой ткани, которая укрепляет диафрагму и равномерно распределяет напряжение.

Термопластичные эластомеры (TPE)

Rupplon® (Полиуретан) – Демонстрирует хорошую устойчивость к истиранию. Плохо сопротивляется большинству растворителей и масел.

(0…+66°С)

Santoprene® - Термопластичный формуемый эластомер без слоя ткани. Долговечен при механическом изгибе. Высокое сопротивление истиранию.

(-40…+135°С)

Hytrel® – При комнатной температуре хорошо ведёт себя с кислотами, основаниями, аминами и гликолями.

(-29…+104°С)

Диафрагмы из термопластичных эластомеров изготавливаются путем отливки из искусственных компаундов. Диафрагмам из этого материала свойственен большой предел прочности на разрыв, поэтому они не нуждаются в армирующей сетке.

Эластомеры из материала Teflon® (PTFE)

Virgin PTFE (PTFE) – Химически инертен, практически не подвержен воздействию других веществ. Известно очень мало химических веществ, вступающих в реакцию с PTFE: расплавленные щелочные металлы, турбулентно текущий жидкий или газообразный фтор и несколько фтористых соединений, таких как трехфтористый хлор либо двухфтористый кислород, которые легко отдают свободный фтор при высоких температурах.

(-37…+104°С)